行ってみたいパン屋ストック 「ジュウニブンベーカリー」さん
おはようございます。araigumakixです。
行ってみたいパン屋「ジュウニブンベーカリー」についてつらつらと
経緯
行ってみたいパン屋さんて
いろいろあるはずなんだけど
いざ時間できたからパン屋さんいくぜ!て時に
はて どこ行きたいって思ってたのだっけ?
みたいな残念な感じになることが多い
メモしてるんだけど
googleマップに保存してたり
Evernoteにメモしてたり
紙の手帳にメモしたりショップカード挟んだり
と
とっ散らかっているので
これを機にこのブログにまとめてみようかなと
本編
第一弾は最近知った「ジュウニブンベーカリー」さん
①アクセス
京王百貨店の中。知らなかった。。
②ポイント
代々木八幡のベーカリー「365日」を手がける杉窪シェフによる直営3店舗目
365日、好きなんだよなあ
一番好きなのはソンプルサン
あのもっちりとした
やさしいパン
で、365日のシェフプロデュースなら間違いない
杉窪さんの記事を以前読んだことがあり、
パン屋さんという概念
飲食店という概念
を超えて目標を持ち働かれているのがとても印象的で
これくらいの気合が生き抜いていくには必要だと
本当にそう思う
こちらの情報ページには
「熟成」と「再発見」をコンセプトに、これまでにないモチモチ食感のパンを展開。
という記載があり、モチモチを求める自分には垂涎
③気になるパン
・風船パン
小麦粉に対して水を120%使う「超高加水パン」
果たしてソンプルサンとの違いは?というのも気になる
・ジュウニブン食パン
同上、美味しくないわけない
・バゲット
モチモチのバゲットなのかしら、ととてもきになる
念願叶って来訪できたら更新しよう。